5月19日 晴れ 土曜日
よくお客さんに
『パンがいつでも食べれて良いね』と言われるが
実はそんなことは無い
自分達が食べたいパンを
食べたい時に食べる事はほぼない
焼きたて、出来立て熱々!
なんてのも、新商品を出す前の味見ぐらい
当たり前だけど
自分のお店ってそんなもんである
だからパンは前日の余ったのを
朝ごはんか、おやつにちょこっとつまむくらい
それ以外の食事はほぼご飯
今日は珍しくおっちゃんが
余ったパン生地で田舎くるみチーズのミニミニサイズを作ってくれた
焼きたて熱々をバリバッリ
外はまるでオカキのように香ばしくって、チーズがトローリで
天然酵母の香りがふわーと漂って
それはそれは旨かった
小さな喫茶があるお陰で
そんな焼きたてのパンを
お客さんが美味しいそうに食べてくれる姿を見ることが出来る
それは作り手、お店にとっては嬉しい事
あの人、この人とちょこちょこお話
好きなものが似ている人
興味がある事が似ている人
恐れている事が似ている人
同じ所があるとなんだか嬉しくなる
『あー分かる分かる』
『あー好き好き』
今日も楽しく働いた一日
ありがとう
『パンがいつでも食べれて良いね』と言われるが
実はそんなことは無い
自分達が食べたいパンを
食べたい時に食べる事はほぼない
焼きたて、出来立て熱々!
なんてのも、新商品を出す前の味見ぐらい
当たり前だけど
自分のお店ってそんなもんである
だからパンは前日の余ったのを
朝ごはんか、おやつにちょこっとつまむくらい
それ以外の食事はほぼご飯
今日は珍しくおっちゃんが
余ったパン生地で田舎くるみチーズのミニミニサイズを作ってくれた
焼きたて熱々をバリバッリ
天然酵母の香りがふわーと漂って
それはそれは旨かった
小さな喫茶があるお陰で
そんな焼きたてのパンを
お客さんが美味しいそうに食べてくれる姿を見ることが出来る
それは作り手、お店にとっては嬉しい事
あの人、この人とちょこちょこお話
好きなものが似ている人
興味がある事が似ている人
恐れている事が似ている人
同じ所があるとなんだか嬉しくなる
『あー分かる分かる』
『あー好き好き』
今日も楽しく働いた一日
ありがとう
by mamepanapollo
| 2012-05-19 22:01