3月19日 晴れのち曇り 月曜日
豆や餡子を炊く時は特に
イライラしたり悲しい気持ちで作ってはいけない
本の中で見たような
はたまた誰かから聞いたような
はっきりとは思い出せないけれど
いつも餡子を炊く時はその言葉が出てくる
今日は白餡を炊いた
これに桜の葉の塩漬けを入れると
一気に春の香りになる
春や~と喜んだのもつかの間
また冬に逆戻りの寒い一日だった
平日のような祝日のような
忙しいようなのんびりなような
そんな不思議な時間の流れだった
イライラしたり悲しい気持ちで作ってはいけない
はたまた誰かから聞いたような
はっきりとは思い出せないけれど
いつも餡子を炊く時はその言葉が出てくる
今日は白餡を炊いた
これに桜の葉の塩漬けを入れると
一気に春の香りになる
春や~と喜んだのもつかの間
また冬に逆戻りの寒い一日だった
平日のような祝日のような
忙しいようなのんびりなような
そんな不思議な時間の流れだった
by mamepanapollo
| 2012-03-19 21:30